Механизированная штукатурка

механизированная штукатурка купить в Москве недорого

В современном строительстве механизированное оштукатуривание поверхностей (фасадов и т.д.) получает все большую популярность. И не только на крупных строящихся объектах, но и при ремонте частного жилья механизированная штукатурка сильно сокращает время на проведение работ.  А строительные бригады, применяющие штукатурные станции, за один день могут оштукатурить все стены ремонтируемой квартиры. 

Штукатурные станции в принципе своей работы объединяют процессы затворения сухой строительной смеси водой, её перемешивания и «наброс» полученного строительного раствора на выравниваемую поверхность. 

Использование штукатурных станций в разы увеличивает объёмы производимых работ. А значит, время на завершение строительства или ремонта снижается. Поэтому сухие строительные штукатурные смеси для механизированного нанесения (которые часто называют “механизированная штукатурка”) кроме общих свойств штукатурных составов, таких как марочная прочность, адгезия к основанию, паропроницаемость и т. д., должны обладать специальными характеристиками, удовлетворяющими специфике работы штукатурной станции.

Механизированная штукатурка БИРСС 48 М50

Далее мы приведем сравнительную таблицу механизированной штукатурки для фасада (включая цоколь, а также для внутренних работ). Очевидно, что механизированная штукатурка БИРСС 48 М50 для фасадов, включая цоколь, и влажных помещений – лидер по соотношению “цена-качество”

Сравнение механизированных штукатурок.

Наименование Адгезия, МПА расход, кг/кв.м/1мм Прочность, МПа Цена за 25кг. руб.
БИРСС 48 0,4 1,5 15 191*
PERFEKTA Фронтпро Эксперт 0,6 1,5 12 286
КНАУФ Зокельпутц 0,4 1,7 10 324
ОСНОВИТ ТЕХНО PC21 M 0,4 1,3 6 244
СТАРАТЕЛИ Штукатурка цементная “Фасадная” ГОСТ 33083 0,4 1,3 7,5 220

*в пересчете с мешка 50кг